1. 沈阳地铁四号线隧道全面掘进

        辽沈晚报2019-03-13 09:18

        3月12日,记者在沈阳地铁四号线沈阳南站站附近看到,该站已经完成主体结构施工,目前正在对部分附属工程进行完善。据介绍,三月份以来,四号线全线车站及区间已全部进入到施工阶段。

        据了解,城建学院站至沈阳南站站区间是四号线中首个开始施工的标段,施工进度是整条线?#20998;?#26368;快的,目前该区间段隧道施工已实现双线贯通。同时,吉祥站至沈阳大学站区间暗挖段也已经完工。车站方面,目前,望花街站、劳动路站、望花屯站、上河村站、红椿路站、城建学院站、沈阳南站站已经完成主体结构施工,另有?#38454;?#25442;乘站由九、十号线同期建设。

        沈阳地铁四号线一期工程北起望花街站,南至创新路站,根据此前的规划,四号线预计2020年?#36164;?#36816;行。作为沈阳地铁线网的“五纵”之一,四号线串联沈阳的东北到西南,将沈阳的北部城区、浑南地区与沈阳的主城区相连,同时也填补了大东区望花地区居民没有地铁?#30446;?#30333;,也使浑南地区、长白岛地区的地铁线网更加的发达,四号线还连通了沈阳北站和沈阳南站这?#38454;?#28779;车站,以后市民下火车就可以直接乘坐地铁,出行更加方便。

        正文已结束,您可以按alt+4进行评论
        青海十一选五今天奖