1. 跳出。一半靠猜的楼市!

        腾讯房产沈阳站2019-03-06 13:59

        武王伐纣时,皇宫中的妲己正在向纣王哭诉:武王伐你,我们该怎么办?

        纣王瞬间就不淡定了,他一直自以为是个明君,平定东夷,打到长江下游,将中原文化传播到淮河下游和长江流域,制造了多民族统一的节奏,这样的盖世功勋还有人反?

        但民间对武王伐纣的原因猜测成灾,甚至猜测出了若干个版本,最终以 “凶残暴虐”为纣王盖棺定论,因为武王把纣王给灭了。

        春秋时子贡想为纣王翻案,翻成盖世明君,却遭了孔子的白眼。

        清朝时的?#25628;?#27494;也评判过这段历史,白话文是,论罪恶,100个纣王也抵不上一个曹操,只?#30343;?#19968;个的开国之主,一个是亡国之君罢了。历史,永远站在胜利者一边。

        后来就有莲花落唱这段典故:?#25991;?#29468;得柔肠百转,真相永远不会出现。

        看来,所谓商纣王的恶,一半是靠猜出来的。猜测的结果是,“助纣为虐”的成语流传?#24605;盖?#24180;,里面的不确定因素太多了,纣王感觉很冤。

        凭猜,总会做不出靠谱的事情!

        01

        其实当下楼市,发展行情一半也靠猜。

        在政策覆盖下的市场波诡云谲,尽管在2019年初春,全国各地楼市有着诸多政策松动的迹象,但是谁也不敢给2019年的楼市表现拍砖做结,因为大家对楼市走向频频用出了“可能”、“?#27531;懟薄ⅰ?#22823;概”等不确定字眼,其中的一半以上言论,都是猜!猜!猜!听者往往皆满面狐疑状,因为他们也习惯了在猜。

        有人戏谑的把当下的买房者比喻成一群羊,说买房只要羊高兴。

        实际上,羊有时候不高兴。尽管房子是用来住的,但房子也是一笔巨大财富,任何一个买房者都不希望楼市走坏,财富亏空。但当前楼市走向一半靠猜的内地,人们“买房前猜测,买房后祷告”的现象,终于触发了投?#24066;?#23458;户“海外投资潮”。

        2019年初,东南亚楼市突发火爆行情,很多国内的买?#38752;?#32439;纷驾临。而在东南亚的房产投资上,一份“投资者亲睐国家?#21028;?#27036;”显示,马来西亚、柬埔寨、越南等国邀榜前列。

        马来西亚之所以跃居国内房产投资客海外投资的前榜位置,无碍乎三个原因:

        第一,毗邻新加坡,大树旁边有阴凉;

        第二,马来西亚房地产正处于国内前10年的发展态势,上升通道刚启,政策稳定,至少10年内的楼市发展不必靠猜;

        第三,马来西亚推出的“第二?#20197;啊?#35745;划,“杀伤力”太大,只要在马来西亚买房,就可办理“第二?#20197;?#36523;份?#20445;?#21516;?#35748;?#21463;该国居民享受的教育、医?#39057;?#23621;民权力,?#30343;?#27809;有选举权和被选举权罢了。且持“第二?#20197;?#36523;份?#20445;?#23601;有机会参加全国华侨生联考。

        而调查显示,涌向马来西亚的买?#38752;停?#26580;佛州新山市新马第一海关和第二海关所在地,成了浪头所向。仅位于新马第一海关处的富力公主湾,今年春节期间就有30余套房子被内地买家签走。

        那么,为什么一定是柔佛,新山,第一海关和第二海关?

        02

        东南亚楼市的火,不包括新加坡。最近,新加坡又出了一条新规,所有房企在新加坡进行房地产开发,要增收高达30%的印花税。寸土寸钻的新加坡以这种傲慢把99%以上的开发商都?#25490;?#20102;,邻国马来西亚成了热土。

        新加坡华人?#21152;蜯ei姐站在旅游大巴上,向国内游客这样畅谈她的人生规划:等我老了,我要在新山买套房子。

        新加坡是富人的天堂,但富人毕竟仅仅只有那么一小撮,住着几十万人民币一平的豪宅,而绝大多数人则住在由政府提供的20%首付的经济适用房里,一家三口顶多住在70多平、没有阳台的经济适用房里,只能隔着柔佛海峡羡慕的眺望马来西亚那边,一个个楼盘?#24178;?#20986;的宽敞明亮的灯火。

        当游客?#24066;?#21152;坡人为何不在新加坡买商品房?他们就会夸张的说,别逗了,我又?#30343;?#39532;爸爸家的富二代。

        新加坡的房价仅次于香港,而马来西亚房价水平是新加坡的五分之一。因为医疗保障体系(新加坡就医费用相当昂贵,而且只能报销50%)?#30333;?#25151;带来的巨压,新加坡人工作到七八十岁还在上班是司空见惯的事儿,真做到“活到?#24076;?#24037;作到老了”。

        但新加坡倒出的苦水也是哗哗的。国土面积就那么大,容纳人口已经达到峰值,房价不高怎么办?

        所以在居住上,新加坡已经开?#21152;?#24847;识的引导国民居住向马来西亚转移。马来西亚柔佛州的新山市与新加坡隔柔佛海峡(宽度仅千余米)相望,这么短的距离,柔佛海峡自然成了两地两情相悦的媒介。

        两情相悦的结果,就是新家坡开?#21152;?#26580;佛州新山市进行共享式的经济合作!

        在新山共同打造?#28010;?#24178;达经济特区,在新马第一海关口,兴建新山市中央商务区,与对岸新加坡正在全力开发的兀兰商业中心隔柔佛海峡对唱;于第二海关口兴建贸易港口区,再造一个美尼迪特区。

        慢慢的,新马融合现象越来越明显。每逢周六、日,新加坡人拖家带口,通过新马第一关、或者第二关涌入新山市,在这里?#20309;?#28040;费吃大餐。同时,“宁在新加坡住蜗居,也不在马来西亚住大房”的心理?#22351;?#30862;。

        随着新家坡资本、发展经验在新山市的注入,以及新加坡与新山市之间的地铁开通,柔佛州新山市的经济起飞了,这冲击着新加坡人在这里置业的强?#20197;?#26395;。2017-2018年这两年,新马第一关口腹地的楼盘项目富力公主湾以及新马第二关口处的新华联南洋国际渡假中心,60%被新加坡人买走,从此过上在马来西亚居住,在新加坡工作的生活。

        03

        马来西亚?#30343;?#19968;个国在奋斗,近邻如新加坡,远亲如中国,?#21152;?#22269;力资本、?#38469;?#30340;注入,尤其新山市,与新加坡的融合速度,几乎就像相隔两岸的柔佛海峡一夜之间就可以被填平一样,就像中国的深圳与香港。柔佛州新山市的房价未来最有可能接近新加坡,但现在的房价仅是新加坡的五分之一。

        柔佛州新山市的国内开发商主要有富力地产,新华联?#20154;?#23478;。国内开发资本的注入,也让当地的第三代、第四代乃至第五代的年轻华人后裔找到了更好的赚钱饭碗,当上了售楼先生或者售楼小姐。

        2013年,当富力集团董事长李思廉站在新马第一关处远眺对面的新加坡时,这时他已把第一笔85亿的海外发展资金,以现金方式拍到新山市的新马第一关处,柔佛州政府又多了一个中国贵客。而那时李思廉的心情是激越的:新马国门地标——富力公主湾来了。

        斯时,新加坡与马来西亚在新山市共同打造的?#28010;?#24178;达经济特区起步未久,未来可期。富力先一步占位,开始是马来西亚人来狂购公主湾,后来新加坡人强劲的购买力把马来西亚人?#25490;?#20102;,2018年达到第一个峰值,富力公主湾从折合成人民币的1.2元元/平涨到2万元/平。

        这一年国内楼市正在承受着政策高限折磨,马来西亚的房价,尤其新马第一关、第二关区域内的房价在疯狂跑步追赶着。

        这一变化引起国内购房者的关注,新年之后,和东南亚一些国家一样,到马来西亚看房的客户突然激增,包括国内团,韩国团和日?#23601;擰?/p>

        东风压西风,把马来西亚人?#25490;?#30340;新加坡人,这下压力大了!

        文末特别提醒:如果您对马来西亚房产感兴趣,可以联系我,我为你推荐考察团。

        正文已结束,您可以按alt+4进行评论
        青海十一选五今天奖