1. 腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

        腾讯房产沈阳站2018-02-23 11:12

        在沈阳,提起碧桂园,大家都能聊上几句,可以说碧桂园这个品牌早已深入沈阳老百姓的心里。在如今改善型需求占主导的市场之下,碧桂园公园里也推出了花园洋房,秉持?#35828;?#30887;桂园?#36824;?#30340;品质,收到了很好的市场反响,而这与碧桂园的营销策略也有着不可?#20540;?#20851;系,碧桂园的营销团队在行业中可是出了名的,今天我们就有?#20063;?#35775;到沈阳碧桂园公园里的营销总监姚天翔,听他讲讲碧桂园公园里的洋房与营销的那些事。

        从金融转行,与地产结缘

        初见姚总,给我们的感觉是年轻,你无法把眼前的这位80后与从业十多年的地产人联系在一起,但谈话中,姚总的稳重和冲劲又让我们见识到了一位销售总监的能力和卓识。姚总告诉我们,他从事地产其实是个偶然,2005年大学毕业,他从北京回到了沈阳,学金融出身的他本想进银行,但在一个朋友的介绍下干起了置业?#23435;剩?#36825;是他进入地产行业的第一份工作。?#36136;?#19968;个很偶然的机会,他进入?#35828;?#26102;在沈阳很有名气的泰盈地产,做销售员,经过自己的努力,升为销售经理,从基层的置业?#23435;?#21040;销售经理,姚总用了两年半的时间,这其间的?#20102;?#33510;辣恐怕只有姚总自己真正懂得。

        几年的摸爬滚打让姚总从当初的地产“小白?#20445;?#21464;成了有经验有能力的地产经理人,并于2012年2月正式加入碧桂园。在碧桂园的这几年,姚总说自己成长很快,随着公司的不断发展,自己的能力也在不断提升。后来在接触了龙湖、亿达等不同的企业文化之后,姚总又再次选择回到碧桂园,这次的回归对他的意义很大,他带着对于地产更成熟更深刻的认识回到碧桂园,在碧桂园公园里这个充满挑战和机遇的?#24863;?#24179;台上去实现自己的地产梦想。

        腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

        沈阳碧桂园公园里营销总监姚天翔

        回望来时的每一步,都有它的意义

        当我们问及从金融转行做房产是否觉得?#19978;?#26102;,姚总说,他丝毫没有觉得?#19978;В?#30456;反,金融专业的学习让他可以在地产行业发展得更好。在基层做置业?#23435;适保?#23601;会涉及到与银行和客户打交道,通过自己的金融知识,了解到的银?#22995;?#31574;,可?#22253;?#21161;客户做理性分析,给出专?#21040;?#35758;,客户的接受度和信任?#28982;?#27604;较高。

        不仅如此,房地产也是一个与金融密不可?#20540;?#34892;业,企业融资,成本测算,杠杆运用等各个方面都需要金融知识,大学所学能?#35805;?#21161;自己在工作中事半功倍。

        从姚总身上,我们也明白了一个道理:其实人生中的每一步都有它的意义,每一步都不是虚行,只要你认真走了,总会在未来的某一天变成你的资本,成就你的发展。

        再回碧桂园公园里大干一场

        从置业?#23435;?#21040;销售经理,再到营销总监,姚总说每一次职业转型组成了他职业发展的轨迹,一步一步走来,成长也在其中。其中,最让他印象深刻的一次从业经历就是最近的回归碧桂园公园里。

        姚总坦言,碧桂园公园里是他从业以来倍感压力的项目,开盘前期的准备工作包括后期的营销动作等工作强度很大,那?#38382;?#38388;他连续2个多月都?#21069;?#22812;两三点才休息。碧桂园公园里是碧桂园在沈阳的第五个项目,是碧桂园全力打造的品质楼盘,集团上下十分重视,关注度很高,而且时间短任务重,自己肩上的责任很大,只有拼全力往前冲。

        公园里项目之前是由汇置负责开发,碧桂园接手之后,需要面对的问题很多,尤其是高层产品与市场不贴合,?#21069;?#22312;姚总面前的第一个难题,而且品牌如何重新包装,也是一个亟待解决的问题。

        针对这种现状,姚总说他们主要从两个方面着手。首先,对于之前的存货,他们实施了价格调整策略,而且用碧桂园的装修体系来增加附加值,提高性价比;在营销上,发动员工对品质的认同来找适合的客户,在多方的努力下,去化率现在已经达到了90%多,数量也从接?#36136;?#30340;500?#20934;?#33267;50套,实现了预期目标,实现了华丽转身!

        腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

        其次,碧桂园根据所在地块的低容积率推出?#35828;?#23494;别墅,别墅设计了6米挑高客厅、轩敞露台,还增加了多功能?#21344;洌?#23002;总说他们没有设计地下室,这在北方有安全隐?#36857;?#21487;见碧桂园对业主的负责。

        对于现在市场的刚改需求,碧桂园公园里的多层产品也契合了市场对位,以改善为主进行设计;高层产品,以赠送户型为主导,户型研发上,碧桂园考虑到北方人的居住喜好和生活习惯,设计南北透通,户型方正,采光很好。

        姚总说,政府南迁给这块区域提高了关注度,也增加了碧桂园公园里的热度,而且碧桂园公园里连续两年举办草地音乐节,与业主形成了良好互动,打响了知名度,扩大了品牌影响力。

        碧桂园将营销做到了极致

        碧桂园的品质和品牌是很出色的,碧桂园营销团队的实力在?#21040;?#20063;是有目共睹的。走进碧桂园公园里二楼的办公区域,满眼都是碧桂园坚?#20540;?#33829;销精神和理念,让人真切的感受到碧桂园的营销氛围和企业文化。

        腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

        “世上没有卖不出的房子,只有卖不出楼的销售员”、“每个销售人员都是一间代理公司”、“项目经营、推广策略、拓客管理、人力战略是碧桂园营销人的四大核心竞争力”、“对一切能提升卓越的意见我们都有发言权”、“勤奋 激情 创造 德?#20598;?#22791;”、“打破惯性思维勇于创新,没有任何借口”、“经营者的思维 军人的执行力 谦虚的服务意识”、“让客户满意 让员工自豪 让对手?#27425;貳薄ⅰ?#35753;营销持续成为碧桂园核心竞争力 助推碧桂园腾飞梦想?#20445;?#19968;条条充满拼搏精神的话让人看得热血沸腾,碧桂园营销人的狼性精神可见一斑。在碧桂园里,营销“军规”可不是说说而已,每一次的营销策略都能扎实落地,都是切实可执行的。

        我们注意到,在姚总办公桌对面的墙上就写着“勤奋 激情 创造 德?#20598;?#22791;?#20445;?#20182;说:“这几个?#36136;?#30887;桂园每一个营销人必备的品质,再精彩的计划、报告都不及我们踏踏实实地把一些有用的事做到位,我的原则很清楚:宁可做两件对的事,也不做十件听起来很漂亮但?#23548;?#19978;没有结果导向的事。碧桂园的计划性和执行力是我所经历的公司中最领先的。”

        可见,碧桂园的企业文化就是这样,实实在在,不讲虚话,只是踏实用心做好产品,扎扎实实地做真销售。“人以群分,物以类聚?#20445;?#30887;桂园的理念和姚总的性格有着惊人的相似,也许是因为企业文化影响着员工的为人处世,员工的一言一行又组成了企业文化,我想这两方面应该是相互的。

        碧桂园公园里在区域竞争中越发耀眼

        对于碧桂园公园里,姚总很自信,去年,碧桂园公园里凭借着低密产品、全精装洋房、品牌和高性价?#20154;?#22823;优势在区域竞争?#22411;?#39062;而出,示范区和产品线都处于领先。

        碧桂园公园里产品研发上,以大面宽、舒适性产品为主,为住户打造品质生活的舒适感和尊崇感。

        腾讯封面人物专访之碧桂园姚天翔——生活不止眼前,还有诗和公园里

        碧桂园公园里的洋房产品很有特色,打破了之前洋房很少精装的传?#22330;?#23002;总告诉我们,毛坯房的后期装修会影响园区交付之后的保鲜,会给电梯、楼道等造?#21892;?#22351;,装修的噪音?#19981;?#24433;响周边?#29992;?#30340;生活,影响住户的居住感受。集团统一采购,成本更低,也免去了装修的繁琐,省时省力,而且,碧桂园的装修标准是经过多年市场调研之后?#33539;?#30340;,最适合市场需求的,精装也是未来洋房的趋势。

        这两方面相较于同行楼盘形成了差异优势,再加上碧桂园的品牌和高性价比,就形成了碧桂园公园里的区域竞争优势,让碧桂园公园里在区域竞争中越发耀眼。

        姚总说,随着?#22995;?#21335;迁,碧桂园公园里的板块优势也逐渐凸显。浑南近几年发展迅速,四通八达的交通网已经建立起来,地铁、轻轨、机场、高铁等交通设施齐全,政府规划也是放眼长期,而?#19968;?#21335;环境很好,生态?#21496;櫻姓?#21335;迁,人口结构也不断优化,这都是碧桂园公园里的优势。关于配套,碧桂园公园里的配套成熟,家得乐超市、上亿广场,完全可以满足住户的日常生活所需,在这里,生活将会十分便捷。

        当我们看惯了高楼大厦、城市喧嚣,碧桂园公园里给我们了另一种慢生活的选择,多层花园洋房,推窗呼吸大自然的味道,视野所及都是浓浓绿意,轩敞阳台,舒居全明,让阳光洒满每一天。

        在碧桂园,生活不止眼前的苟且,还有诗和公园里!

        正文已结束,您可?#22253;碼lt+4进行评论
        青海十一选五今天奖